サンヨー缶詰株式会社

缶詰への愛情と誇りを持って「食品の安全、安心」を追求し、喜んで頂ける製品を提供し続けます。
 

サンヨー缶詰建物

1941年より福島産の白桃を中心に果実加工に携わってまいりました。契約農家との直接の取引をはじめ、安全・安心をモットーに社員一丸となって取り組んでおります。
四季折々の果物の風味を損なわないよう商品作りに心掛けておりますので、ぜひ一度ご賞味ください。

ニュース

事業内容・アピールポイント

ゼリーの写真

ラ・フランス缶詰写真

フルーツ王国白桃ゼリー

 

業務用ラ・フランス缶詰

 

主要製品・技術

製品・技術名 特徴
フルーツ王国白桃ゼリー  福島県産の白桃果肉を100%使用しました。風味豊かな福島産白桃を贅沢に使い、口当たりよくさわやかなゼリーに仕上げました。やわらかなゼリー部分と歯ごたえのある果肉部分の取り合わせが絶妙です!
業務用白桃缶詰  国産の白桃の新鮮な風味・食感をお楽しみください。
業務用みかん缶詰  神奈川産のみかんを使用。ほどよい酸味が絶品です。
業務用ラ・フランス缶詰  山形産ラ・フランスのとろける食感が絶妙です。

保有機械・設備

機械・設備名 特徴・仕様・能力 台数
 巻締機・真空ポンプ  14Mシーマー他 10
殺菌機   自動連続式 11
パウチシーラー   連続式、手動式 3
カップシーラー  連続式 5

事業実績・取引先

主要販売先:株式会社サンヨー堂、ハウス食品株式会社、大阪太平商事株式会社、株式会社東京凮月堂、他
主要仕入先:東洋製罐株式会社、JA全農福島、JA全農山形、サンヨー缶詰特約組合連合会、他

企業概要

住所

〒960-8105
福島県福島市仲間町10-13

電話  024-522-0155
FAX  024-521-5317
e-mail  info@sanyo-kanzume.com
代表者  代表取締役社長 三枝 通晃
創立・創業(西暦)  1941年(昭和16年)7月23日
資本金  1億5492万円
従業員数  260名
業種  食料品
加工種  食品・飲料
資格取得状況  ISO9001-2000(山形工場)
ホームページ  http://sanyo-kanzume.com/100/120_company.html

[最終更新日]2017/05/23

コメントは受け付けていません。